パパっと!豚エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦切りに切り、エリンギは1本6~8等分になるように縦に裂く。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
3
火が通ったら、ガーリックシーズニングを振り、お好みの味の濃さに調整し、仕上げに薄口しょうゆで味を調える。
ガーリックシーズニングがなければ、ニンニク、塩コショウ粉チーズでどうぞ -
4
お好みで彩り野菜を添えて完成!
今回はスプラウトを載せました。
きっかけ
冷凍保存している豚小間切れの活用メニューです。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるおかずなので、お醤油で味を調えるのが、ご飯と一緒に美味しく頂くポイントです! ジョニーズガーリックシーズニングがなければ、みじん切りのニンニク、塩コショウ粉チーズでOKです。むしろ、そちらの方が本格的な料理ですね。
- レシピID:1350004055
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません