パパっと!豚エリンギ炒め レシピ・作り方

パパっと!豚エリンギ炒め
  • 約15分
ぱんきゅう
ぱんきゅう
ガーリックシーズニングを利用して、簡単味付けの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦切りに切り、エリンギは1本6~8等分になるように縦に裂く。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3 火が通ったら、ガーリックシーズニングを振り、お好みの味の濃さに調整し、仕上げに薄口しょうゆで味を調える。

    ガーリックシーズニングがなければ、ニンニク、塩コショウ粉チーズでどうぞ
  4. 4 お好みで彩り野菜を添えて完成!

    今回はスプラウトを載せました。

きっかけ

冷凍保存している豚小間切れの活用メニューです。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるおかずなので、お醤油で味を調えるのが、ご飯と一緒に美味しく頂くポイントです! ジョニーズガーリックシーズニングがなければ、みじん切りのニンニク、塩コショウ粉チーズでOKです。むしろ、そちらの方が本格的な料理ですね。

  • レシピID:1350004055
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物
ぱんきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る