材料(4~5人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- ☆醤油
- 90cc
- ☆砂糖
- 60g
- ☆酢
- 30cc
- ☆酒
- 15cc
- 紅茶のティーバッグ
- 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に肉・水・ティーバッグを入れて、加圧5分後→自然冷却。
-
- 2
-
- ①の加圧中に☆を別の鍋で煮る。
-
- 3
-
- ①を箸で大まかにバラス。
-
- 4
-
- ③を②に入れる。
-
- 5
-
- 冷めたらジップロックへ入れる。
手で押しつぶしていくと、細かくバラバラになっていきます。
半日くらい置くと味がしみます。
きっかけ
鶏肉と購入したのですが、マンネリ化してきたので紅茶豚のレシピの鶏版を作ってみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません