紅茶鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
作り置きで1週間くらい持つので、時間のあるときに作り置きしておくと便利!

材料(4~5人分)

鶏胸肉
600g
☆醤油
90cc
☆砂糖
60g
☆酢
30cc
☆酒
15cc
紅茶のティーバッグ

作り方

  1. 1
    鍋に肉・水・ティーバッグを入れて、加圧5分後→自然冷却。
  2. 2
    ①の加圧中に☆を別の鍋で煮る。
  3. 3
    ①を箸で大まかにバラス。
  4. 4
    ③を②に入れる。
  5. 5
    冷めたらジップロックへ入れる。
    手で押しつぶしていくと、細かくバラバラになっていきます。
    半日くらい置くと味がしみます。

きっかけ

鶏肉と購入したのですが、マンネリ化してきたので紅茶豚のレシピの鶏版を作ってみましたw

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
紅茶鶏 圧力鍋 簡単 作り置き
料理名
紅茶鶏

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする