紅茶鶏 レシピ・作り方

紅茶鶏
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
作り置きで1週間くらい持つので、時間のあるときに作り置きしておくと便利!

材料(4~5人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • ☆醤油 90cc
  • ☆砂糖 60g
  • ☆酢 30cc
  • ☆酒 15cc
  • 紅茶のティーバッグ

作り方

  1. 1 鍋に肉・水・ティーバッグを入れて、加圧5分後→自然冷却。
  2. 2 ①の加圧中に☆を別の鍋で煮る。
  3. 3 ①を箸で大まかにバラス。
  4. 4 ③を②に入れる。
  5. 5 冷めたらジップロックへ入れる。
    手で押しつぶしていくと、細かくバラバラになっていきます。
    半日くらい置くと味がしみます。

きっかけ

鶏肉と購入したのですが、マンネリ化してきたので紅茶豚のレシピの鶏版を作ってみましたw

  • レシピID:1350003990
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
紅茶鶏 圧力鍋 簡単 作り置き
料理名
紅茶鶏
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る