塩麹鶏の竜田フライ★ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 とり皮は、好みにより取り除く。鶏肉のなかに塩麹を加えて、よく混ぜ込み一晩置く。
- 2 一晩たったら、そのなかに残りのざいりょう(にんいく・しょうが・酒・しょうゆ・みりん)をいれ1~2時間ほど置く。
-
3
小麦粉、溶き卵につけたら、最後にパン粉をつける。
中温で揚げていく。好みによレモンをかける。
きっかけ
いつもはカロリーを気にして塩麹で下味を付けて焼くという料理ばかりだったので、息子たちの希望に沿ってフライにしてみました。
おいしくなるコツ
味がしっかりついていて焦げやすいので、170度より少し低くしてじっくり揚げ、最後に温度を上げてから取り出すようにすると油切れがよくなります。
- レシピID:1350003955
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ鶏のフライ
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