簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、薄切りにする。
ミキサーにかけるので、ざっくり切っても大丈夫です。 -
2
①と水・コンソメを圧力鍋に入れて、加圧3分。
自然冷却 - 3 ②をミキサーにかける。
- 4 ③を鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
-
5
④を器に盛り、パセリを散らす。
冷製の場合は、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛りパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものスープ
ペンペン0194
8歳♀と1歳♂の母です。
結婚するまで料理しなかった私(^^;
でも結婚10年!
まだまだ勉強の毎日です(*^_^*)
楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました!
脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)