甘~い卵焼きにヨーグルトとジャムをトッピング^^* レシピ・作り方

甘~い卵焼きにヨーグルトとジャムをトッピング^^*
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
甘めの卵焼きです♪基本的にジャムはあるもので結構です。
パセリは残り少なかったので彩りにと私の好みで使いましたが無くてもOK( ^ー゜)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 割った卵を容器に入れ、菜箸等で良く混ぜる。
    ★印のものを入れ、更に混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをしいて、1を入れて弱火で焼き、半熟になってきたら、フライ返しで少しづつ押し付けるように巻いていく。
    卵焼きが出来たら5cmくらいにカットする。
  3. 3 カットした卵焼きを器に入れるて、くっつけるようにして並べる。
    上からヨーグルトをかけ、プルーンジャムをのせ、パセリをかけて完成♪

きっかけ

夫のお弁当の卵焼きが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが欲しい方はジャムの量を増やすか、予めヨーグルトに砂糖を混ぜておいて使ってみて下さい♪ 調味量はお好みで調整して下さい。藻塩は普通の塩で良いです☆

  • レシピID:1350003858
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 甘い ヨーグルト プルーンジャム
料理名
ヨーグルトとジャムトッピングの卵焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る