甘~い卵焼きにヨーグルトとジャムをトッピング^^* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
割った卵を容器に入れ、菜箸等で良く混ぜる。
★印のものを入れ、更に混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをしいて、1を入れて弱火で焼き、半熟になってきたら、フライ返しで少しづつ押し付けるように巻いていく。
卵焼きが出来たら5cmくらいにカットする。 -
3
カットした卵焼きを器に入れるて、くっつけるようにして並べる。
上からヨーグルトをかけ、プルーンジャムをのせ、パセリをかけて完成♪
きっかけ
夫のお弁当の卵焼きが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めが欲しい方はジャムの量を増やすか、予めヨーグルトに砂糖を混ぜておいて使ってみて下さい♪ 調味量はお好みで調整して下さい。藻塩は普通の塩で良いです☆
- レシピID:1350003858
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリは残り少なかったので彩りにと私の好みで使いましたが無くてもOK( ^ー゜)b