豚こまでロールステーキ レシピ・作り方

豚こまでロールステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんに合うので、メインのおかずになります。また、保存おかずにもなります。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★乾燥パセリ
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 適宜
  • ◯しめじ 1/2かぶ
  • ○玉ねぎ 1/2
  • ◯えのき 1/2かぶ
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 小麦粉
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ラップの上に半量の豚肉を幅10センチ程になるように、少しずつ重ねて広げる。
  2. 2 ①に、★をまんべんなく散らし、手前をラップごと持ち上げ、ラップを巻き込まないように、巻いていく。これを残りの材料でも同様につくる。冷蔵庫などで少し休ませなじませる。
  3. 3 ラップを外し、4等分になるように切る。切り口に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 油をひいたフライパンを中火で熱し、両面をこんがりと焼いていく。酒をふりかけふたえ押して30秒程蒸し焼きにして、フライパンから取り出す。
  5. 5 ④のフライパンに◯を加え火が通ったら☆を入れとろみが出たら、豚肉にかける。

きっかけ

安い豚を大量にゲットできた時に、豚こまだんごを見て思いつきました

  • レシピID:1350003854
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 豚こま なんちゃって 冷凍
料理名
焼きにく
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る