豚こまでロールステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップの上に半量の豚肉を幅10センチ程になるように、少しずつ重ねて広げる。
- 2 ①に、★をまんべんなく散らし、手前をラップごと持ち上げ、ラップを巻き込まないように、巻いていく。これを残りの材料でも同様につくる。冷蔵庫などで少し休ませなじませる。
- 3 ラップを外し、4等分になるように切る。切り口に小麦粉を薄くまぶす。
- 4 油をひいたフライパンを中火で熱し、両面をこんがりと焼いていく。酒をふりかけふたえ押して30秒程蒸し焼きにして、フライパンから取り出す。
- 5 ④のフライパンに◯を加え火が通ったら☆を入れとろみが出たら、豚肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません