セロリの葉のスープ レシピ・作り方

セロリの葉のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
セロリの葉はいい味を出しますね~

材料(3~4人分)

  • セロリの葉 140g
  • コンソメ 1個
  • 600g
  • ベーコン 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉をちぎる。
    ベーコンを1~2cmくらいに切る。
  2. 2 ①とコンソメと水を鍋に入れて煮る。
  3. 3 ②に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
  4. 4 セロリは株で買って、水につけておくと中の方の葉がにょきにょき伸びてきます。
    これを使って作れば、節約できるし何時でも新鮮で美味しいセロリの葉が楽しめますよ。

きっかけ

セロリの葉が沢山あったので、それを生かしたスープにしたくって。

  • レシピID:1350003813
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
セロリの葉のスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る