キャベツとわかめの塩麴ナムル レシピ・作り方

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ryoripapa
味の決め手は、最近のお気に入り調味料=塩麴。塩麴には素材の旨味を引き出す力があるため、いつものナムルが何倍もおいしくなったように感じられるから不思議……。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
300g
乾燥わかめ
大さじ1
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
塩麴
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、塩をもみこみ、15分以上おく。
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻す。
  3. 3
    1と2の水気をよくしぼってボウルに入れ、ゴマ油、塩麴、おろしにんにく、黒こしょうを加えてよく和える。

きっかけ

定番のナムルを塩麴でアレンジ。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
韓国料理 簡単 マッコリに合う ビールに合う
料理名
キャベツとわかめのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/05 10:14
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
2013/02/19 14:28
もやしも入れてみました。超簡単で超美味しいのに、なぜレポがないのか不思議です。毎日食べたいくらい美味しいです☆
びずたん
小躍りしそうに嬉しいつくレポ、本当にありがとうございます。 これ、おいしいのに、なぜでしょう?

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