ご飯がモリモリ進む・納豆みそ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ひき割り納豆 3パック
- 豚ミンチ 120g
- 赤みそ(量はお好みで調整可) 60g
- 砂糖(量はお好みで調整可) 50g
- 小ねぎ 多めに♪
作り方
- 1 豚ミンチをフッ素加工のお鍋で火が通るまで炒めます。必要であればサラダ油を少し使いましょう☆
- 2 引き割り納豆もお鍋に入れて炒めます
- 3 砂糖、赤みそを入れて味が馴染むまで少し炒めます
- 4 火を止めたあと、小口切りにしたネギを混ぜます。ごはんに乗せて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 納豆みそ
レポートを送る
3 件