かちゅーゆ2 レシピ・作り方

かちゅーゆ2
  • 5分以内
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
花かつおが出汁にも具にもなって美味しいです。

材料(1人分)

  • 花かつお お椀にいっぱい
  • しょうが 小さじ2
  • 冷凍ほうれん草 1つかみ
  • 味噌 小さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 みじん切りにした生姜をお椀に入れる。(我が家は購入したときにみじん切りやすりおろしにして冷凍しているのでポキポキ折って入れています)
  2. 2 冷凍ほうれん草はシリコンスチーマーでレンジで2分くらい温めて、火を通します。
    それをお椀に盛る。
  3. 3 味噌を盛る。
  4. 4 これでもっかってくらい花かつおを盛る。(こどもは食べづらくなるので、細かくカットしてあげてください)
  5. 5 お湯を注ぎ、かきまぜる。

きっかけ

かちゅーゆを作ろうと思ったら、ネギがなかった~orz でもあるもので作ってみよう!って思って作ったら美味しくできました。

おいしくなるコツ

花かつおをともかくた~っぷり!

  • レシピID:1350003642
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かちゅーゆ 味噌汁 沖縄風 簡単
料理名
かちゅーゆ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/22 08:30
    かちゅーゆ2
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る