かちゅーゆ2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにした生姜をお椀に入れる。(我が家は購入したときにみじん切りやすりおろしにして冷凍しているのでポキポキ折って入れています)
-
2
冷凍ほうれん草はシリコンスチーマーでレンジで2分くらい温めて、火を通します。
それをお椀に盛る。 - 3 味噌を盛る。
- 4 これでもっかってくらい花かつおを盛る。(こどもは食べづらくなるので、細かくカットしてあげてください)
- 5 お湯を注ぎ、かきまぜる。
きっかけ
かちゅーゆを作ろうと思ったら、ネギがなかった~orz でもあるもので作ってみよう!って思って作ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
花かつおをともかくた~っぷり!
- レシピID:1350003642
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かちゅーゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/22 08:30ごちそうさまでした。