豚ロースの味噌漬け(作り置き11) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酒と味噌を混ぜる。
-
2
ジップロックに肉と①を入れて全体をなじませる。
できれば一晩寝かせてから使ってください。
保存する場合は冷凍庫で1ヶ月程度で食べてください。 -
3
肉から味噌を軽くとって、鉄板にクッキングシートを敷いて肉をのせる。
トースター(1000w)で10分くらい焼く。
きっかけ
お肉を沢山買ったので、冷凍する前に色々な味で漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
つけ置きにすることで、味がしみて美味しくなる&酒の効果でお肉がやわらかくなります。
- レシピID:1350003640
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません