豚ロースの味噌漬け(作り置き11) レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け(作り置き11)
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
お肉が安い時に作り置きしておけば、忙しい時に解凍して焼くだけで味のしみたお肉が食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒と味噌を混ぜる。
  2. 2 ジップロックに肉と①を入れて全体をなじませる。
    できれば一晩寝かせてから使ってください。
    保存する場合は冷凍庫で1ヶ月程度で食べてください。
  3. 3 肉から味噌を軽くとって、鉄板にクッキングシートを敷いて肉をのせる。
    トースター(1000w)で10分くらい焼く。

きっかけ

お肉を沢山買ったので、冷凍する前に色々な味で漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

つけ置きにすることで、味がしみて美味しくなる&酒の効果でお肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1350003640
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 作り置き ストック 簡単
料理名
豚ロースの味噌漬け
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る