一人ランチに簡単!スープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(レンジ調理用) 1玉
- 冷凍ほうれん草 30g
- 冷凍コーン 20g
- 豆乳コーンスープ 200cc
- 粒こしょう 適量
作り方
- 1 シリコンスチーマーにうどん・ほうれん草・コーンの順で入れる。
-
2
コーンスープを回しかける。
ふたをしてレンジ(600w)で5分。
できたら粒こしょうをかける。
きっかけ
お昼にうどんが食べたいな~でもお湯を沸かすのめんどくさいな~って思った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
粒こしょうをたっぷりかけてください!
- レシピID:1350003631
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- スープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンスープは豆乳タイプを使うことによって、カロリーオフ!