レンジで簡単! ちょいイタリアンなマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 40g
- A 豆板醤
- 大さじ1/2
- A テンメンジャン
- 大さじ1
- A ニンニク(みじん切り)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ4
- B 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐とトマトは1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにAを入れてまぜる。豚ひき肉を加えてまぜ、15分ほどおき味をなじませる。
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- 3
- 玉ねぎとBを加えてまぜてフタをしたら、600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出してフタをあけ、豚ひき肉をほぐすようによくまぜる。豆腐とトマトを加えて底からすくうようにまぜ、フタをしたら、600wのレンジで2分加熱する。
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- 5
- レンジから取り出してフタをあけ、ピザ用チーズを加え、底からすくうようにまぜ、フタをして600wのレンジで2分加熱。
きっかけ
いつものマーボー豆腐をアレンジしてみました。
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