食パンで駄菓子スナックコーンポタージュ味♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- カップスープの素(コーンポタージュ) 2袋
作り方
- 1 食パンを縦6等分、横6等分に切ってキューブ状にする。
- 2 ジップロック的な密閉できる袋にカップスープの素と①の食パンを入れて、振る。(食パンにカップスープの粉をまぶしつける。このとき乾燥パセリを一緒に混ぜるのもあり)
- 3 オーブンシートの上にキッチンペーパーを置いた天板の上に②を重ならないように並べる。
- 4 500wレンジで2分30秒加熱。水分が出るので天板の水分をふき取りオーブンシートとキッチンタオルを新しいものに取り替える。
- 5 120度で20分焼く。
- 6 乾燥させた食パンは吸湿しやすく、匂いも移りやすいのでコンポタの粉をまぶすときに使った密閉袋に入れて保存しましょう!吸湿も防げるし残った粉でさらに味も付きますのでおススメ♪
きっかけ
食パンラスクって国民的駄菓子のベースになるコーンパフに似てる!!!と閃いたからです(*^_^*)
おいしくなるコツ
食パンラスクって国民的駄菓子の基本になる「コーンパフ」ぽい食感だ!!!と閃いたオリジナルスナックです(*^_^*)カップスープの素はコンポタではなくコンソメ味とか細かい粉末状のものならなんでもOK!梅昆布茶のもととかでもいけると思います!!
- レシピID:1350003533
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません