揚げない天丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにする。
- 2 鍋でめんつゆと水を一煮たちした後、野菜を入れて更に煮る。
- 3 かつお節と天かすを入れて、溶き卵を入れて半熟くらいまで火を通す。
- 4 ご飯に盛ればできあがり~
きっかけ
グッチ裕三さんの天かすを使ったおにぎりが好きです。そこからヒントを得て作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を細切りにすいことで、火が通りやすく時間短縮されます。 具材にツナやお肉を入れてボリュームアップも♪
- レシピID:1350003490
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチのときにも便利です(*^_^*)