鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- すべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
-
- 3
- たねをまとめたらラップにのせる。形を整えてから包み込み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで8分加熱。
-
- 4
- しばらくおいて落ち着かせたらラップを取り除き、オープントースターで焼き色をつける。
-
- 5
- 少し冷ましてから切り分け器に盛り付ける。
きっかけ
定番のミートローフをヘルシーにアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き色をつけるので調理時間も大幅に短縮!