鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ レシピ・作り方

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低カロリーな鶏ひき肉を使い、食物繊維とミネラルが豊富なひじきをプラス。電子レンジで加熱してからオープントースターで
焼き色をつけるので調理時間も大幅に短縮!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ひじき
大さじ1 (5g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
1個
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3
    たねをまとめたらラップにのせる。形を整えてから包み込み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで8分加熱。
  4. 4
    しばらくおいて落ち着かせたらラップを取り除き、オープントースターで焼き色をつける。
  5. 5
    少し冷ましてから切り分け器に盛り付ける。

きっかけ

定番のミートローフをヘルシーにアレンジ!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
レンジ調理 ヘルシー パーティ ワインに合う
料理名
ミートローフ

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