圧力鍋で簡単!時短!紅茶豚(作り置き1) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚ロースかたまり
- 500g
- ☆醤油
- 90cc
- ☆砂糖
- 60g
- ☆酢
- 30cc
- ☆酒
- 15cc
- 紅茶のティーバッグ
- 2
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースがこんな風に縛ってあるものが売っています。
なくてもかまいません。
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- 2
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- 鍋にお肉を入れて、肉に水がかぶるくらい入れる。
ティーバッグを入れて圧力鍋で煮る。
加圧40分。
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- 3
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- ②を加圧中に☆を他の鍋で煮る。
-
- 4
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- 自然冷却後 お肉に竹串を刺して透明の液が出ればOK!
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- 5
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- ジップロックに③と④を入れる。
空気をなるべく抜いて真空状態がgood!
冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
紅茶を入れることで臭みが消えます。
きっかけ
母の味です。
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