鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮
ryoripapa
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水を使わない無水調理。もちろん油も使わないノンオイル調理でもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、鶏もも肉、玉ねぎの半量、酒、粉唐辛子、しょうが、塩、こしょうを入れてもみ、30分ほど漬け込む。
  3. 3 厚手のホーロー鍋に、玉ねぎの残り半量を敷きつめ、2を漬け汁ごと加え、フタをして強火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
  5. 5 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
  6. 6 フタをあけ、全体をさっくとまぜ、再びフタをして10分ほど蒸し煮にする。
  7. 7 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

きっかけ

玉ねぎが大好きな娘のために、玉ねぎをいっぱい使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1350003315
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
無水 ノンオイル ヘルシー ワインに合う
料理名
鶏肉と玉ねぎの蒸し煮
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