鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5abd70274df96d2dbfd9d6d802b7938c7f112b7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 400g
- 玉ねぎ 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 酒 1/2カップ
- 粉唐辛子 大さじ1/2
- しょうが(千切り) 1かけ分
- 塩 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ポリ袋に、鶏もも肉、玉ねぎの半量、酒、粉唐辛子、しょうが、塩、こしょうを入れてもみ、30分ほど漬け込む。
-
3
厚手のホーロー鍋に、玉ねぎの残り半量を敷きつめ、2を漬け汁ごと加え、フタをして強火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
- 5 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
-
6
フタをあけ、全体をさっくとまぜ、再びフタをして10分ほど蒸し煮にする。
- 7 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません