材料(2~3人分)
- レンコン(小)
- 1節(150g)
- 片栗粉
- 適量
- A 酢
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、5㎜厚位の輪切りにし、酢水(材料外) にさらす。水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンの両面をこんがりと焼き、とりだす
-
- 3
- フライパンを拭き、Aをまぜた合わせ調味料を入れて弱火にかける。ふつふつしてきたらレンコンを戻し入れ、調味料をからめる。
きっかけ
酢レンコンが苦手な娘のために、ちょっと、というかかなりアレンジを加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません