えのきのスープ レシピ・作り方

えのきのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
えのきとねぎだけでおいしいスープのできあがり~

材料(3~4人分)

  • えのき 1パック
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • ねぎ 10cmくらい
  • 600cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきとねぎを切る。
    みずと鶏がらスープの素を鍋に沸かす。
  2. 2 スープが沸いたら、えのきとねぎを入れて一煮たち。
  3. 3 火が通ったら火を消して、塩コショウで味を調える。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

えのきが残っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのがポイント!

  • レシピID:1350003252
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきのスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/05/09 19:41
    えのきのスープ
    素朴な味で体が温まりました♡
    また作ります♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る