現在地

えのきのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • えのき

    1パック

  • 鶏がらスープの素

    大さじ3

  • ねぎ

    10cmくらい

  • 600cc

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきのスープ
  • 300円前後

えのきとねぎだけでおいしいスープのできあがり~

作り方

  • 1

    えのきとねぎを切る。
    みずと鶏がらスープの素を鍋に沸かす。

  • 2

    スープが沸いたら、えのきとねぎを入れて一煮たち。

  • 3

    火が通ったら火を消して、塩コショウで味を調える。
    ごま油を回しかける。

きっかけ

えのきが残っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れるのがポイント!

レシピID: 1350003252

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.09

    素朴な味で体が温まりました♡
    また作ります♪( ´▽`)

    承認がおそくなってすみません!
    つくれぽありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えのきスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきのスープのページ上部へ