タッパで簡単☆サーモントラウトのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン
- 約200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- レタスの葉
- 2枚
- きゅうり
- 6分の1本
- ★酢
- 100cc
- ★みりん
- 大匙1杯
- ★塩
- 小匙4分の1杯
- ★胡椒
- 小匙6分の1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにし、水に晒してから水を切っておく。人参、きゅうりは細い千切りにする。レタスは食べ易い大きさに切っておく。
スモークサーモントラウトは1cm位に切っておく。
-
- 2
- 大きめのタッパに1の材料を敷き詰め、★印の材料を合わせてマリネ液を作り、全体にかける。蓋をして一晩冷蔵庫でねかす。
食べる時に取り出し、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
マリネは実は2~3時間位、冷蔵庫でねかすと食べられますが、一晩ねかした方が味が染みて美味しいです♪
無かったので使いませんでしたがローズマリーなどのハーブを入れても美味しいかと思います。野菜の材料はお好みでどうぞ☆
きっかけ
スモークサーモンを頂いたので作ってみました。
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