簡単ゆでたまご レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- たまご 1~3個
作り方
-
1
炊飯器にお米と水を入れる。
容器に生たまごと水を入れる。
スイッチオン!
ご飯が炊けると卵も湯だっています。
きっかけ
以前は卵を洗ってそのまま入れていたのですが、殻のままご飯に投入だと衛生面で差し戻しにw 離乳食の頃に野菜とかを器に入れて茹でていたので、それを思い出してやってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
我が家はご飯2合に対して、卵3個くらいで作っています。 今回は冷凍した卵を使ったので、入れる段階で卵が割れていますw 写真のように炊飯器ギリギリの容器だと、出しづらいです(^^;
- レシピID:1350003150
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2014/09/24 10:10便利ですよね!
ごちそーさま。 -
tonokohimeko2013/03/18 22:12ご飯を炊くついでが嬉しいですね〜(^ ^)潰して、卵サラダにしました^o^ご馳走様でした^_−☆
-
ryuku552013/03/08 10:48卵そのまんま冷凍出来るんですか(☆。☆)
そして、我が家も8歳と1歳の子供ですヽ(^o^)丿姫ですが☆
と、違うコメントばかり(笑)炊飯器で出来てお得でした♥ -
kkikk2012/10/22 19:30わざわざ鍋にお湯沸かさなくていいので節約になりますね!