簡単ゆでたまご レシピ・作り方

簡単ゆでたまご
  • 約30分
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
ご飯を炊くついでにゆで卵が出来るのでとても便利ですよ♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米と水を入れる。
    容器に生たまごと水を入れる。
    スイッチオン!
    ご飯が炊けると卵も湯だっています。

きっかけ

以前は卵を洗ってそのまま入れていたのですが、殻のままご飯に投入だと衛生面で差し戻しにw 離乳食の頃に野菜とかを器に入れて茹でていたので、それを思い出してやってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

我が家はご飯2合に対して、卵3個くらいで作っています。 今回は冷凍した卵を使ったので、入れる段階で卵が割れていますw 写真のように炊飯器ギリギリの容器だと、出しづらいです(^^;

  • レシピID:1350003150
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆでたまご
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/24 10:10
    簡単ゆでたまご
    便利ですよね!

    ごちそーさま。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/18 22:12
    簡単ゆでたまご
    ご飯を炊くついでが嬉しいですね〜(^ ^)潰して、卵サラダにしました^o^ご馳走様でした^_−☆
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/08 10:48
    簡単ゆでたまご
    卵そのまんま冷凍出来るんですか(☆。☆)
    そして、我が家も8歳と1歳の子供ですヽ(^o^)丿姫ですが☆
    と、違うコメントばかり(笑)炊飯器で出来てお得でした♥
  • kkikk
    kkikk
    2012/10/22 19:30
    簡単ゆでたまご
    わざわざ鍋にお湯沸かさなくていいので節約になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る