鮭のワイン蒸し レシピ・作り方
![鮭のワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f22819c3b3f1babe6d89721f896e2a06a3d220.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭に塩、こしょうをする。
たまねぎはせん切り、しめじ、えのきだけは食べやすい大きさに割く。 - 2 アルミホイルにバターをぬり、たまねぎを下に敷いて、鮭を乗せ、しめじ、えのきを鮭の上に乗せて、白ワインをふり、レモン、バターを乗せて、アルミホイルの上をしっかり閉じる。
- 3 ガス又はIHのグリルで、10~15分ぐらい蒸し焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません