ひじきごはん レシピ・作り方
![ひじきごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e447fd9b4e9355fe86085d060bacea919c0399.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米とマンナンヒカリを入れ、規定通りに炊く。
-
2
ひじきは水でよく洗い、15分ほど水にひたす。ひじきの戻し汁は取っておく。
鶏もも肉は小さく切り、油揚げは湯通ししてせん切り、にんじんもせん切りにする。 -
3
鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉、にんじん、ひじき、油揚げ、コーン、グリンピース、水煮大豆を炒める。
炒まったら、ひじきの戻し汁をひたひたのところまで入れる。 - 4 煮立ったら、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
- 5 炊き上がったご飯に4を入れて、さっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません