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レンジで出来る♪豆腐でヘルシーシューマイ レシピ・作り方

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豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
1/2個
もめん豆腐
1/2丁
たまねぎ
1/4個
白菜
2枚
シューマイの皮
適宜
冷凍グリンピース
適宜
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ、練りからし
適宜
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作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにはさんで押しつぶし、水分をよく切る。
    たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉、豆腐を入れて混ぜ、卵、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、1のたまねぎを加える。
  3. 3
    2をシューマイの皮に包み、グリンピースをのせる。
  4. 4
    白菜はせん切りにし、耐熱皿に広げ、3で包んだシューマイをのせて、500Wのレンジで約5分蒸す。
  5. 5
    お好みでしょうゆ、練りからしをつけて食べる。

きっかけ

ヘルシーなシューマイが食べたかった。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐シューマイ

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