レンジで出来る♪豆腐でヘルシーシューマイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルにはさんで押しつぶし、水分をよく切る。
たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。 - 2 ボールにひき肉、豆腐を入れて混ぜ、卵、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、1のたまねぎを加える。
- 3 2をシューマイの皮に包み、グリンピースをのせる。
- 4 白菜はせん切りにし、耐熱皿に広げ、3で包んだシューマイをのせて、500Wのレンジで約5分蒸す。
- 5 お好みでしょうゆ、練りからしをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐シューマイ
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