レンジで出来る♪豆腐でヘルシーシューマイ レシピ・作り方

レンジで出来る♪豆腐でヘルシーシューマイ
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豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにはさんで押しつぶし、水分をよく切る。
    たまねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールにひき肉、豆腐を入れて混ぜ、卵、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、1のたまねぎを加える。
  3. 3 2をシューマイの皮に包み、グリンピースをのせる。
  4. 4 白菜はせん切りにし、耐熱皿に広げ、3で包んだシューマイをのせて、500Wのレンジで約5分蒸す。
  5. 5 お好みでしょうゆ、練りからしをつけて食べる。

きっかけ

ヘルシーなシューマイが食べたかった。

  • レシピID:1350003071
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐シューマイ
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