なすとベーコンの自家製ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピザ生地作り
HBに、牛乳など(★)の材料を全てと水40ccを入れ、所定の時間にセットする。
我が家のHBは、45分です。 -
2
生地が出来たら、天板に生地を乗せてのばす。
生地が厚いともちもち食感に、薄くのばすとサクサクした食感になります。 -
3
なすは輪切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにし、塩を振っておく。
ブラウンマッシュルームは、薄切りにしてオリーブオイルで炒める。 - 4 ケチャップとバジルを混ぜて、ピザソースを作ったものを生地に塗る。
- 5 薄切りにしたたまねぎ、ベーコン、トマトと、3のなす、ブラウンマッシュルームを生地の上に乗せ、最後に溶けるチーズを乗せる。
- 6 200度に予熱したオーブンで、約15分焼く。
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのピザ
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