なすとベーコンの自家製ピザ レシピ・作り方

なすとベーコンの自家製ピザ
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生地はHBで作っています。

材料(2人分)

  • ピザ生地(★)
  • ★強力粉 140g
  • ★バター 7g
  • ★森永のおいしい牛乳 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ドライイースト 小さじ1/2
  • なす 1本
  • ベーコン 50g
  • ブラウンマッシュルーム 30g
  • トマト 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ4
  • バジル 小さじ1
  • 溶けるチーズ 50g
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 ピザ生地作り
    HBに、牛乳など(★)の材料を全てと水40ccを入れ、所定の時間にセットする。
    我が家のHBは、45分です。
  2. 2 生地が出来たら、天板に生地を乗せてのばす。
    生地が厚いともちもち食感に、薄くのばすとサクサクした食感になります。
  3. 3 なすは輪切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにし、塩を振っておく。
    ブラウンマッシュルームは、薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
  4. 4 ケチャップとバジルを混ぜて、ピザソースを作ったものを生地に塗る。
  5. 5 薄切りにしたたまねぎ、ベーコン、トマトと、3のなす、ブラウンマッシュルームを生地の上に乗せ、最後に溶けるチーズを乗せる。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで、約15分焼く。

きっかけ

ピザが好きで、いつも作っています。

  • レシピID:1350002845
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
ピザなす全般ベーコン
料理名
なすとベーコンのピザ
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