野菜たっぷりカレーライス レシピ・作り方

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ペンペン0194
冷蔵庫に入ってるお野菜をたっぷり使ってください。
ルーは少なめ野菜は多め♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1/2
キャベツ
4~5枚
人参
1本
大根
5cm
ピーマン
2個
ソーセージ
2袋
トマト缶
1/2
しめじ
1/2
ブロッコリー
1/2
600cc
カレールー
60g

作り方

  1. 1
    たまねぎ・キャベツ・人参・大根・ピーマン・ソーセージをざく切りで鍋に入れる。
    ホールトマトはミキサーで液状にする(好みでつぶすだけでもOK)
  2. 2
    水を入れて圧力鍋で加圧1分。(普通の鍋で煮ても大丈夫です)
  3. 3
    煮えたらブロッコリーやしめじなど、短時間で火が通るのもを入れて少し煮る。
  4. 4
    火が通ったら、ルーを入れる。

おいしくなるコツ

カレーを作るときに「炒める」ってありますが、野菜もお肉も炒めなくても全然OKです。 油を使わない分ヘルシーになります。

きっかけ

以前使っていたタニタのレシピの応用です。 買い物めんどくさくって、冷蔵庫の中身で作りましたw

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
タニタ カレー 野菜たっぷり 圧力鍋
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/08 09:03
冷蔵庫整理もできて良かったです、野菜のうまみを堪能できました。 ごちそうさま。
521011
つくれぽありがとうございます。おいしく食べていただけたようでよかったです(*^_^*)

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