残り物で簡単♪ニラとかまぼこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
少しづつ残りがちな食材をまとめてスープにしてみてください。

材料(3~4人分)

ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
かまぼこ
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ3
600cc
ウェイパー(あれば)
少々
ねぎ
5gくらい
しょうが
10gくらい

作り方

  1. 1
    ニラ・もやし・かまぼこを鍋に入れる。
  2. 2
    水と鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったらウェイパーを溶き入れ、しょうがとネギを余熱であたためる。

おいしくなるコツ

あったらウェイパーを少し入れると更においしくなります。 しょうがとネギは余熱で火を通すだけでOK!

きっかけ

少しづつ残りがちのニラとかまぼこともやしがあったのでスープにしてみたら、はまってしまいましたw

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
残り物 ニラ もやし かまぼこ
料理名
ニラとかまぼこのスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする