ひき肉となすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは厚さ3mmの輪切りにして、水につける。
トマトは皮を湯むきして、適当に切る。
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、たまねぎをきつね色に炒める。
- 3 2にひき肉を加え、パラパラになったら、なす、トマトを加えて炒め、塩、こしょう、水150ml、牛乳、固形スープの素を入れて、2~3分煮る。
- 4 3に溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで2分ほど蒸す。
関連情報
- 料理名
- ひき肉となすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません