ひき肉となすのチーズ焼き レシピ・作り方

ひき肉となすのチーズ焼き
bird23
bird23
溶けるチーズとトマト、なすがよく合います。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ肉 150g
  • なす 1本
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 溶けるチーズ 100g
  • 固形スープの素 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 なすは厚さ3mmの輪切りにして、水につける。
    トマトは皮を湯むきして、適当に切る。
    たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、たまねぎをきつね色に炒める。
  3. 3 2にひき肉を加え、パラパラになったら、なす、トマトを加えて炒め、塩、こしょう、水150ml、牛乳、固形スープの素を入れて、2~3分煮る。
  4. 4 3に溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで2分ほど蒸す。

きっかけ

溶けるチーズを使ったレシピです。

  • レシピID:1350002762
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ひき肉となすのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る