お弁当の作り置きにぴったり☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにバターを熱して、玉ねぎを透明になるまで炒め、冷ます。
- 2 パン粉は牛乳をふってしとらせる。ボールにハンバーグのたねの材料を合わせて手でよく練る。
- 3 粘りが出るまでよくまぜたら、5等分する。
- 4 ハンバーグを作る。5等分した生地をさらに2等分に、小判型に形を整える。
- 5 フライパンにサラダ油を少々(分量外)を熱して作った生地を並べ、中火で両面をよくやく。
- 6 ハンバーグを一度とりだしたフライパンにハンバーグソースの材料を加え、混ぜる。とりだしたハンバーグを入れて煮絡める。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません