お弁当にも!豚to野菜de味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 茄子
- 2個
- パプリカ
- 2個
- しょうが
- 1片
- 長ネギ
- 1/3本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子・ピーマンは乱切り、しょうがは薄切り、長ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうが、長ネギを入れて炒め、豚肉も加える。
-
- 3
- 2に火が通ったら茄子を入れて炒める。全体に油が回ったら☆を加え、強火で炒め煮する。
-
- 4
- 3にパプリカを加え、炒め煮する。
きっかけ
知り合いのママさんに教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません