お弁当にも!豚to野菜de味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
パプリカはピーマンでも大丈夫です!色違いのパプリカを混ぜると色どり綺麗です。

材料(2人分)

豚バラ肉
250グラム
茄子
2個
パプリカ
2個
しょうが
1片
長ネギ
1/3本
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    茄子・ピーマンは乱切り、しょうがは薄切り、長ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうが、長ネギを入れて炒め、豚肉も加える。
  3. 3
    2に火が通ったら茄子を入れて炒める。全体に油が回ったら☆を加え、強火で炒め煮する。
  4. 4
    3にパプリカを加え、炒め煮する。

きっかけ

知り合いのママさんに教えてもらいました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚と野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする