すり身と残り野菜のスープ レシピ・作り方

すり身と残り野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
azarasinokodomo
azarasinokodomo
残り物の野菜でおいしく作れます

材料(2人分)

  • すり身(カニ) 100g
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • なす 1本
  • 500ml
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • コーン 50g
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 長ねぎ、茄子、キャベツは一口大に切ります
  2. 2 1と他の野菜、すり身、鶏がらスープの素を水に入れゆでます
  3. 3 火が通ったら、すり身をスプーンで一口大ずつとって入れます。
    すり身に火が通ったら完成

きっかけ

普段の料理

おいしくなるコツ

他の野菜でもアレンジできます

  • レシピID:1350002434
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る