おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは2センチ厚さの輪切りにして、表面に斜めの切込みを入れる。
- 2 フライパンを熱して大さじ1のサラダオイルをいれ、なすを並べる。ふたをして弱めの中火でやわらかくなるまで両面を焼く。
- 3 切込みを入れた面にピザソースを塗り、溶けるチーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
なすは田楽にすることが多いのですが、あくが少ない青なすを見つけたのでピザソース焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
写真のおなすは青なすという種類ですが、もちろん普通のおなすでもおいしく出来ます。多目のサラダオイルでやわらかくなるまで焼いてから、ピザソースとチーズをのせましょう。お好みでバジルを振りかけても香りがよくなります。
- レシピID:1350002306
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- なすのピザソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません