現在地
野菜  > 
なす  > 

おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼き

味噌田楽はよくつくるのですが、今回は簡単イタリアンにしてみました。

作り方

  • 1

    なすは2センチ厚さの輪切りにして、表面に斜めの切込みを入れる。

  • 2

    フライパンを熱して大さじ1のサラダオイルをいれ、なすを並べる。ふたをして弱めの中火でやわらかくなるまで両面を焼く。

  • 3

    切込みを入れた面にピザソースを塗り、溶けるチーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

なすは田楽にすることが多いのですが、あくが少ない青なすを見つけたのでピザソース焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

写真のおなすは青なすという種類ですが、もちろん普通のおなすでもおいしく出来ます。多目のサラダオイルでやわらかくなるまで焼いてから、ピザソースとチーズをのせましょう。お好みでバジルを振りかけても香りがよくなります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > ピザ

レシピID: 1350002306

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのピザソース焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼きのページ上部へ