おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼き レシピ・作り方

おなすがとってもジューシーなすのピザソース焼き
swimhiro1200
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味噌田楽はよくつくるのですが、今回は簡単イタリアンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2センチ厚さの輪切りにして、表面に斜めの切込みを入れる。
  2. 2 フライパンを熱して大さじ1のサラダオイルをいれ、なすを並べる。ふたをして弱めの中火でやわらかくなるまで両面を焼く。
  3. 3 切込みを入れた面にピザソースを塗り、溶けるチーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

なすは田楽にすることが多いのですが、あくが少ない青なすを見つけたのでピザソース焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

写真のおなすは青なすという種類ですが、もちろん普通のおなすでもおいしく出来ます。多目のサラダオイルでやわらかくなるまで焼いてから、ピザソースとチーズをのせましょう。お好みでバジルを振りかけても香りがよくなります。

  • レシピID:1350002306
  • 公開日:2011/09/30

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カテゴリ
なす全般ピザ
料理名
なすのピザソース焼き
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