かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、7ミリ角位に切る。玉ねぎとソーセージも同じくらいの大きさに切る。
- 2 ボールに、1とチーズを入れ、豆腐もつぶしながら加える。マヨネーズと、塩・コショウ少々で味付けしてよく混ぜる。
- 3 2を餃子の皮で包み、熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら、水少々を入れて蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなったら、ごま油少々を入れてカリッとするまで焼く。
きっかけ
餃子をつくるといつも皮が余るので、簡単に出来る具がないかなあと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
具は、少し手間ですが細かく切ったほうが包みやすいです。まとまりやすくするために豆腐を入れていますが、なくてもOKです。ソーセージとチーズで味がつくので、塩・コショウは少なめに。タレはなくてもおいしいですが、お好みでケチャップなどを添えても。
- レシピID:1350002298
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- かぼちゃとソーセージの餃子
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ここりん12012011/10/31 01:00ちょっと焦げすぎちゃった(*´д`*)
でもおいしかったです☆
ごちそうさまでした☆