豚ヒレ肉で唐揚げ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
余ってた唐揚げ粉があったら是非!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚ヒレ肉
200〜250g
唐揚げ粉
1/3袋(30gぐらい)
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大にカットする
  2. 2
    唐揚げ粉に記載してあるように豚肉をまぶす。今回は揚げない唐揚げ粉を使用しました。
  3. 3
    揚げ油を用意して揚げる。(今回は揚げないタイプなので焼きました)
  4. 4
    揚げる時は5分程度
    焼くときは中火で片面を焼き目を風つけたら蓋をして3分、蓋を取って2分ほど焼いてください
  5. 5
    竹串で刺して透明な肉汁がでればOKです♪
    お好みのソースやマヨをつけて召し上がれ♪
    ポン酢もおすすめですよ

きっかけ

唐揚げ粉が余ってたので

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚ヒレ肉
関連キーワード
唐揚げ 豚ヒレ 唐揚げ粉 揚げる
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 15:05
豚肉の唐揚げってご飯が進みますね(笑)とっても美味しいです!!
Azukiぱん
つくれぽありがとうございました!豚肉もヒレならヘルシーですよね!美味しくできたみたいで良かったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする