材料(3〜4人分)
- 豚ヒレ肉
- 200〜250g
- 唐揚げ粉
- 1/3袋(30gぐらい)
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉を一口大にカットする
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- 2
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- 唐揚げ粉に記載してあるように豚肉をまぶす。今回は揚げない唐揚げ粉を使用しました。
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- 3
- 揚げ油を用意して揚げる。(今回は揚げないタイプなので焼きました)
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- 4
- 揚げる時は5分程度
焼くときは中火で片面を焼き目を風つけたら蓋をして3分、蓋を取って2分ほど焼いてください
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- 5
- 竹串で刺して透明な肉汁がでればOKです♪
お好みのソースやマヨをつけて召し上がれ♪
ポン酢もおすすめですよ