豚と長芋の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
豚肉を早めに湯どうししよく水気を取り 冷蔵庫で冷やしておくと美味しい

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
200g
長芋
4センチ
セロリ
4センチ
ミニトマト
6個
ゴールデンキーウイ
1個
レタス
2枚
大サジ2
辛子酢味噌
大サジ3

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れ沸騰させ
    一口大に切った豚肉をシャブシャブと色が変わるまで湯どうしします
  2. 2
    豚肉を氷水にとりさまし
  3. 3
    笊にとり水を切ります
  4. 4
    長芋とセロリは拍子木に切りレタスは千切ってキーウィは輪切りにし冷えた豚肉を盛る
    カラス酢味噌を付けていただく

おいしくなるコツ

肉をよく冷やすとサラダ感覚で食べれます 市販のドレッシングでも美味しいです

きっかけ

暑い日はなるべく火を使いたくないので簡単に

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
シルク2 豚肉 長芋 ゴールデンキーゥィ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする