現在地
 > 
 > 

チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷら

味ぽんで食べるのが、あっさりしてお勧めです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は大きめのそぎぎりか、厚めのそぎぎりにして観音開きにして、軽く塩・こしょうをふる。

  • 2

    鶏肉に大葉とチーズ(大葉と同じくらいの大きさに切る)をそれぞれ1枚づつはさんで、手で押さえてしっかりくっつける。

  • 3

    ②の鶏肉に薄力粉を薄くつける。*の薄力粉と水1カップで天ぷらの衣を作り、鶏肉をくぐらせて油で揚げる。油をきって、レタスと共に皿に盛り付ける。

きっかけ

チーズと青しそをはさんだチキンカツはよくつくっていたのですが、ちょっと和風にてんぷらにして味ぽんでいただくと、日本酒にあう一品になりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、早く火が通るように薄めのそぎぎりにして下さい。

レシピID: 1350001644

公開日:2011.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のてんぷら
関連キーワード
おつまみ2011

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷらのページ上部へ