チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷら レシピ・作り方

チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷら
swimhiro1200
swimhiro1200
味ぽんで食べるのが、あっさりしてお勧めです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめのそぎぎりか、厚めのそぎぎりにして観音開きにして、軽く塩・こしょうをふる。
  2. 2 鶏肉に大葉とチーズ(大葉と同じくらいの大きさに切る)をそれぞれ1枚づつはさんで、手で押さえてしっかりくっつける。
  3. 3 ②の鶏肉に薄力粉を薄くつける。*の薄力粉と水1カップで天ぷらの衣を作り、鶏肉をくぐらせて油で揚げる。油をきって、レタスと共に皿に盛り付ける。

きっかけ

チーズと青しそをはさんだチキンカツはよくつくっていたのですが、ちょっと和風にてんぷらにして味ぽんでいただくと、日本酒にあう一品になりました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、早く火が通るように薄めのそぎぎりにして下さい。

  • レシピID:1350001644
  • 公開日:2011/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のてんぷら
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/20 20:25
    チーズがトローリ 鶏肉のしそチーズてんぷら
    しそとチーズの組み合わせすごく美味しいですね!ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る