インスタントラーメンDEざる中華つけ麺♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンを記載の時間通りに茹でます。私はこれを使いました。
- 2 一緒に野菜・豚・卵も鍋に入れて茹でてしまいます。(あとでつけ汁にいれるので、麺と混ざらないよう注意!)
- 3 器にスープの素を入れ、少しのお湯で溶かします。
- 4 ②に、記載の分量よりも少ない水を入れてスープを作ります。(私の場合、500cc→200ccでつくりましたが、お好みで調節してくださいね!)
- 5 麺がゆで上がったら、水を切り冷水で冷やしお皿に盛る。
- 6 野菜・お肉・卵も火が通ったら、冷水で冷やしたあとスープの入った器に入れて、刻み海苔を混ぜて出来上がり★
きっかけ
暑い日に冷やしたものを食べたかったから
おいしくなるコツ
上記の作り方の卵はポーチドエッグになります。 ゆで卵やチャーシュー、いろんなお野菜でアレンジしてたのしんで下さいね♥
- レシピID:1350001410
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/12/17 23:05具に少しこりました(^ω^)色々変えられていいですね♪夏にまた作りたい一品です☆