みんなで食べるオムゾバ☆ レシピ・作り方

みんなで食べるオムゾバ☆
  • 約15分
  • 300円前後
けい13130168
けい13130168
ソーズ味が無性に食べたくなるときがあります。そんなとき、安価にこれを作ってみてください♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *を好きな大きさに切り、フライパンで炒め、10ccくらいを入れ蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら、塩こしょうで少し味付けをする。(このひと手間がおいしくなります)
  3. 3 市販の焼きそばを入れ、ほぐれてきたらソース粉をいれて味をつけていく。
  4. 4 焼きゾバができあがったら、大きな皿にもります。
  5. 5 薄焼き卵を焼いて上にかぶせる。
  6. 6 紅ショウガ・刻み海苔・マヨネーズ・ソーズなどで飾り付けしたら出来上がり!!

きっかけ

以前働いていた居酒屋のオムゾバがおいしくてマネしました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、表面が乾いてきたら火を止めフライ返しでふちから剥がして一気に皿へひっくり返す!!でうまく行きます★ 多少破けても、飾り付けで隠せるので大丈夫です♫

  • レシピID:1350001408
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムそば
けい13130168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る