みんなで食べるオムゾバ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *を好きな大きさに切り、フライパンで炒め、10ccくらいを入れ蒸し焼きにする。
- 2 火が通ったら、塩こしょうで少し味付けをする。(このひと手間がおいしくなります)
- 3 市販の焼きそばを入れ、ほぐれてきたらソース粉をいれて味をつけていく。
- 4 焼きゾバができあがったら、大きな皿にもります。
- 5 薄焼き卵を焼いて上にかぶせる。
- 6 紅ショウガ・刻み海苔・マヨネーズ・ソーズなどで飾り付けしたら出来上がり!!
きっかけ
以前働いていた居酒屋のオムゾバがおいしくてマネしました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、表面が乾いてきたら火を止めフライ返しでふちから剥がして一気に皿へひっくり返す!!でうまく行きます★ 多少破けても、飾り付けで隠せるので大丈夫です♫
- レシピID:1350001408
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません