フライパンで簡単♪なすとごぼ天の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ごぼう天 1パック
- 水 1カップ
- かつおパック 1袋
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 なすはへたをとり、縦半分に切ってから、5mm間隔ぐらいの切込みを斜めにいれていく。最後に横半分にきる。
- 2 ごぼう天は半分にきる。
- 3 材料をすべてフライパンに入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。
きっかけ
手間を省いた簡単な煮物をと考えました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れることで重なりをなくし、煮崩れを防ぎます。
- レシピID:1350001258
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとごぼ天の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません