フライパンで簡単♪なすとごぼ天の煮物 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪なすとごぼ天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
ごぼ天がいい味出してます。超簡単!他の料理している間に一品できますよ♪

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ごぼう天 1パック
  • 1カップ
  • かつおパック 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 なすはへたをとり、縦半分に切ってから、5mm間隔ぐらいの切込みを斜めにいれていく。最後に横半分にきる。
  2. 2 ごぼう天は半分にきる。
  3. 3 材料をすべてフライパンに入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。

きっかけ

手間を省いた簡単な煮物をと考えました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れることで重なりをなくし、煮崩れを防ぎます。

  • レシピID:1350001258
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとごぼ天の煮物
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る