旬の食材で☆スナップエンドウと牛肉のいためもの レシピ・作り方

旬の食材で☆スナップエンドウと牛肉のいためもの
  • 約10分
  • 500円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
ささっとできます。ごはんのおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは塩少々ふり、シリコンスチーマーかラップに包んでレンジで1分半加熱。
  2. 2 フライパンに牛肉をいれ、色が変わるまでいためる。
  3. 3 もやしを入れ、さっといためる。
  4. 4 醤油・みりんをいれ、ざっとまぜたら同量の水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜながら加熱。
  5. 5 1をいれ、ごま油をたらし、ざっとまぜたら完成。

きっかけ

スナップエンドウが大好きな娘のために

おいしくなるコツ

スナップエンドウをいれたら加熱は短時間で。

  • レシピID:1350001182
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
スナップエンドウと牛肉のいためもの
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る