春キャベツとシメジのさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1枚ずつきれいに洗って水気を切らずに鍋に積み重ねて入れる。
- 2 その上に石づきを取って1~2本ずつに分けたシメジをおき、酒をふりかける。
-
3
鍋の蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにし、しんなりとしたキャベツとシメジを取り出す。
※鍋に残った蒸し汁は捨てないで。 - 4 昆布茶とレモン、砂糖を混ぜあわせ、サラダ油と3.の鍋に残った蒸し汁も混ぜる。
- 5 4.をキャベツとシメジにあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとシメジのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)