鶏肉とジャガイモをめんたいチーズで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を弱火で皮のほうからフライパンで焼く。油が出てくるのでふき取る。
火が通って焦げ目が付いたらいったん取り出して食べやすい大きさに切ってフライパンに戻す。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむいて食べやすい大きさに切って竹串で刺して硬くないくらいにレンジでチンする。
玉ねぎはくし切りに
-
- 3
-
- ①に②を入れて玉ねぎがしんなりしてきたらめんたいことめんつゆを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら熱いうちにチーズをふりかけて刻みのりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆがわりにしょう油と顆粒だしでもOK
きっかけ
めんたいこが安かったり鶏肉が安かったりするとき作ります。