鶏肉とジャガイモをめんたいチーズで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
うちではあっという間になくなります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏肉
300グラム
じゃがいも
5個
たまねぎ
1個
明太子
100グラム
めんつゆ
大さじ3
チーズ
80グラム
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を弱火で皮のほうからフライパンで焼く。油が出てくるのでふき取る。

    火が通って焦げ目が付いたらいったん取り出して食べやすい大きさに切ってフライパンに戻す。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむいて食べやすい大きさに切って竹串で刺して硬くないくらいにレンジでチンする。
    玉ねぎはくし切りに
  3. 3
    ①に②を入れて玉ねぎがしんなりしてきたらめんたいことめんつゆを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛ったら熱いうちにチーズをふりかけて刻みのりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆがわりにしょう油と顆粒だしでもOK

きっかけ

めんたいこが安かったり鶏肉が安かったりするとき作ります。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 めんたいこ じゃがいも チーズ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 15:32
海苔…モリモリ〜!!o(。'▽'。)o あっという間になくなりました♪
イトー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする