甘辛ごぼう天 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かわをむいたごぼうを4センチくらいの長さにそろえて細く切り、水にさらしてあく抜きをする。
- 2 *印の調味料を鍋に入れ少し煮詰めておく。
- 3 かるく水気を取ったごぼうに片栗粉をまぶしてから水に溶いた小麦粉を付けて180度のサラダ油で揚げる。
- 4 ②にラー油とごまを加え③で揚げたごぼうを絡めれば出来上がり。
きっかけ
スーパーに売っていたお惣菜を自分なりに再現。
おいしくなるコツ
②のタレは少ないくらいでちょうどいいです。 あんまり多いとベチョッとなっちゃいます。
- レシピID:1350001010
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません