簡単に! 鰈の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰈 4切れ
- ザラメ砂糖 大さじ3
- しょう油 大さじ4
- お酢 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 調味料を全部火にかけてザラメ砂糖を溶かす。
-
2
鰈を入れる。
水分が足りないようならちょっと水を足す。 -
3
落し蓋と更に鍋の蓋をして弱火で20分くらい煮る。
今回はキッチンペーパーで落し蓋。
きっかけ
煮付けって面倒だと思いがち。でもやったら意外と簡単。
おいしくなるコツ
普通の砂糖よりザラメの方がコクが出る気がします。
- レシピID:1350001005
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰈の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/21 20:05思っていたより、簡単にできました!ご飯に合う味でした。おいしかったです!