現在地
 > 

簡単に! 鰈の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4切れ

  • ザラメ砂糖

    大さじ3

  • しょう油

    大さじ4

  • お酢

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に! 鰈の煮付け
  • 300円前後

ご飯に合う味つけ!

作り方

  • 1

    調味料を全部火にかけてザラメ砂糖を溶かす。

  • 2

    鰈を入れる。

    水分が足りないようならちょっと水を足す。

  • 3

    落し蓋と更に鍋の蓋をして弱火で20分くらい煮る。

    今回はキッチンペーパーで落し蓋。

きっかけ

煮付けって面倒だと思いがち。でもやったら意外と簡単。

おいしくなるコツ

普通の砂糖よりザラメの方がコクが出る気がします。

レシピID: 1350001005

公開日:2011.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.21

    思っていたより、簡単にできました!ご飯に合う味でした。おいしかったです!

    作ってもらってありがとうございました!
    魚料理ってめんどうな感じですよねー
    写真おいしそうですね(*^_^*)私も久々に作ってみよう!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰈の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単煮付けカレイ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に! 鰈の煮付けのページ上部へ