簡単に! 鰈の煮付け レシピ・作り方

簡単に! 鰈の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
ご飯に合う味つけ!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ザラメ砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ4
  • お酢 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 調味料を全部火にかけてザラメ砂糖を溶かす。
  2. 2 鰈を入れる。

    水分が足りないようならちょっと水を足す。
  3. 3 落し蓋と更に鍋の蓋をして弱火で20分くらい煮る。

    今回はキッチンペーパーで落し蓋。

きっかけ

煮付けって面倒だと思いがち。でもやったら意外と簡単。

おいしくなるコツ

普通の砂糖よりザラメの方がコクが出る気がします。

  • レシピID:1350001005
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 煮付け カレイ
料理名
鰈の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 20:05
    簡単に! 鰈の煮付け
    思っていたより、簡単にできました!ご飯に合う味でした。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る